March 19, 2012, 11:08 AM

Захват заложника в Екатеринбурге оказался ложным

В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по сообщению о захвате заложника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
В Екатеринбурге проводится доследственная проверка по сообщению о захвате заложника, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

19 марта в правоохранительные органы поступило сообщение о захвате в качестве заложника женщины в одной из квартир дома, расположенного в Октябрьском районе Екатеринбурга. На место происшествия в экстренном порядке выехала следственно-оперативная группа, которую возглавил руководитель Следственного управления СК России по Свердловской области Валерий Задорин. Кроме того, на место происшествия выехали прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, начальник регионального управления ФСБ, а также руководители областного полицейского главка и городской полиции.

Выяснилось, что сообщивший об этом факте 63-летний житель Нижней Туры находился в квартире своей дочери, при этом он никому не открывал двери, требуя встречи с прокурором Свердловской области. В результате переговоров с мужчиной, который предположительно удерживал заложника, удалось его уговорить открыть дверь. Впоследствии информация о том, что в квартире удерживается заложник, не подтвердилась. Мужчина в квартире находился один. Этот факт был подтвержден проведением осмотра квартиры.

Житель Нижней Туры сообщил, что он вынужден был пойти на столь крайние меры поскольку, как он полагает, правоохранительными органами не были приняты необходимые меры по рассмотрению ранее поданных им обращений.

По данному сообщению о преступлении следственным отделом по Октябрьскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать