March 21, 2012, 5:51 AM

Баскетбольный «Урал» уступил первый матч «Спарте & К»

Баскетболисты «Урала» проиграли команде «Спарта & К» одно очко, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Первый матч закончился со счетом 63:64 в пользу команды из Видного.

Баскетболисты «Урала» проиграли команде «Спарта & К» одно очко, сообщает корреспондент агентства ЕАН. Первый матч закончился со счетом 63:64 в пользу команды из Видного.

Баскетболисты «Урала» были явно не в форме. Начало игры было вялым, на табло долго держались цифры 3:4. В итоге первая четверть завершилась равным счетом - 15:15.

Нашим баскетболистам в этой игре часто не удавалось выигрывать борьбу под щитами, уральцы не всегда были точны в передачах, а реализация штрафных бросков оставляла желать лучшего. Команде соперников же обеспечили преимущество в игре под щитами Андрей Бабичев, Андрей Петухов, Виктор Заряжко и Владислав Трушкин. «Красно-белые» выиграли 25 подборов на щите «Урала».

Тем не менее ни «Уралу», ни «Спарте & К» на протяжении всего матча не удалось создать комфортного преимущества, и все решалось в концовке. За минуту до финальной сирены самый результативный игрок «Урала» в матче Лоренцо Гордон (16 очков) перехватил мяч у Андрея Бабичева и отправил под кольцо Антона Глазунова. Разыгрывающий «Урала» двухочковым броском сокращает разрыв до одного очка - 63:64. За 15 секунд до конца матча Роландас Радвила взял тайм-аут, но реализовать задуманное его подопечные не смогли. У баскетболистов «Урала» появился шанс вырвать свою победу из рук соперника. Максим Дыбовский отнимает мяч у Владислава Трушкина. На решающую атаку у «грифонов» оставалось порядка 10 секунд. Мяч снова получает Антон Глазунов, которому оставалось только повторить свой точный двухочковый, но разыгрывающий «Урала» так и не решился самостоятельно бросить мяч в кольцо, принял неправильное решение и потерял мяч. И победу, пусть и с разницей в одно очко, праздновали баскетболисты «Спарты».

Как рассказали агентству ЕАН, после матча главные тренеры команд оценили игру своих подопечных.

Главный тренер «Спарты & К» Роландас Радвила: «Главное, что победили. Лучше некрасивая победа, чем красивое поражение. Я бы сказал, что не столько мы победили, сколько повезло в концовке. Мы планировали играть от защиты, обязательно идти на чужой щит, чтобы там если не подобрать, то хотя бы останавливать быстрый прорыв соперника. Считаю, что на щитах мы сегодня неплохо поборолись. У нас молодая команда, так что боремся, как можем».

Главный тренер «Урала» Олег Окулов: «Команда попала в психологическую «яму», но сегодня мы играли уже лучше, чем в выездных матчах с «Атаманом», но наверно и соперник был не такой, как в Ростове-на-Дону. Мы сегодня не выполнили установку на игру, проиграли 25 подборов на своем щите. В игре «Спарты и К» все было предсказуемо. Мы сами не выполнили то, что должны были делать - в частности, четвертые «номера» должны были отсечь от подбора игроков соперника, но Трушкин и Петухов сделали на нашем щите вдвоем 20 подборов, и практически все были реализованы. Соперник сделал на 20 атак больше и выиграл одно очко. Мы не должны были им давать столько атаковать».

Повторную игру со «спартанцами» «Урал» проведет сегодня, 21 марта, на главной арене ДИВСа. Начало матча в 19.00. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать