March 23, 2012, 8:52 AM

В полиции Сысерти найдено 20 колб с ртутью

В одном из домов Сыссерти накануне вечером изъяты 20 герметичных резиновых колб с ртутью, сообщили агентству ЕАН в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В одном из домов Сысерти накануне вечером изъяты 20 герметичных резиновых колб с ртутью, сообщили агентству ЕАН в отделе информации, пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Так, около 20.00, 22 марта поступило сообщение от дежурного офицера РОВД Сысертского ГО о том, что в подвале здания межмуниципального отдела внутренних дел «Сысертский», расположенного на улице Коммуны, 22б, во время инвентаризации склада было обнаружен стальной ящик, в котором находилась ртуть в количестве 20 герметичных резиновых колб. Разлива ртути в помещении не было.

Сегодня на место происшествия выехал специалист ЕМУП «Комплексное решение проблем промышленных отходов», который произвел замеры воздуха и вывез стальной ящик с ртутью на утилизацию. Результаты замеров показали, что угрозы людям нет.

Сейчас все помещения подвального этажа обрабатывают спецсоставом. После этого работники Сысертского Роспотребнадзора проведут повторные замеры. Сотрудникам межмуниципального отдела внутренних дел «Сысертский» предложено пройти медицинский осмотр в больнице Сысерти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать