March 26, 2012, 3:40 AM

Зимняя погода задержится на Среднем Урале до середины недели

Первая половина нынешней недели на Среднем Урале будет холодной и снежной, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометеоцентре.

Первая половина нынешней недели на Среднем Урале будет холодной и снежной, сообщили агентству ЕАН в Свердловском гидрометеоцентре.

В минувшие выходные на Средний Урал пришел новый циклон. В зоне его влияния оказались, главным образом, южная половина Свердловской области. Прошли снегопады. Здесь возможен гололед, порывистый ветер до 22 метров в секунду. Циклоны не оставят в покое регион и на нынешней неделе, а еще добавят осадков в виде мокрого снега. Заметного разрушения снежного покрова пока не произойдет, до 28 марта будут преобладать отрицательные температуры.

Сегодня в регионе ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, слабая метель, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 6-11 метров в секунду. Температура воздуха днем составит минус 1-6 градусов. В Екатеринбурге сегодня ожидается переменная облачность, пройдет снег, ветер северо-западный 6-11 метров в секунду. Температура воздуха в дневные часы составит минус 1-3 градуса.

Во вторник, 27 марта, в городе ожидается переменная облачность, пройдет снег, ветер южный 6-11 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы опустится до минус 10-12 градусов, днем воздух прогреется до 0. В среду, 28 марта, в столице Урала ожидается облачная погода, пройдет снег, ветер юго-западный 6-11 метров в секунду. Температура воздуха составит ночью минус 4-6 градусов, днем - плюс 1-3. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать