March 26, 2012, 8:54 AM

Председатель правления свердловской общественной организации получил реальный срок

Березовский городской суд вынес приговор по делу о мошенничестве и присвоении чужого имущества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Березовский городской суд вынес приговор по делу о мошенничестве и присвоении чужого имущества, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

В совершении этих преступлений обвинялся председатель правления Общественной организации «Березовское городское общество охотников и рыболовов» - 52-летний Николай Башуров.

Суд установил, что Башуров, занимая должность председателя правления Общественной организации «Березовское городское общество охотников и рыболовов», в период с января по апрель 2010 года неправомерно завладел имуществом организации: несколькими лодками «Плоскодонка» и «Кефаль». По его указанию регистрационные номера на лодках были закрашены, а впоследствии от имени его знакомой был составлен фиктивный договор купли-продажи имущества. На основании представленных фиктивных документов лодки были зарегистрированы в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Свердловской области. Похищенным имуществом Башуров распорядился по своему усмотрению.

В ходе расследования дела о мошенничестве был выявлен также факт возмездного (за 15 тысяч рублей) предоставления Башуровым в ноябре 2010 года лицензии на отстрел лося охотнику-любителю. Названную сумму председатель правления в кассу общества не передал. Он оставил фиктивный протокол заседания правления Общественной организации, свидетельствующий о безвозмездном выделении лицензии.

Приговором суда Николай Башуров признан виновным в инкриминируемых деяниях. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также он был оштрафован на 10 тысяч рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Добавим, что приговор пока не вступил в законную силу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать