March 27, 2012, 7:48 AM

Теннисист УГМК Александр Шибаев проиграл свой первый матч на командном Чемпионате мира

Мужская сборная России провела вторую встречу на командном Чемпионате мира по настольному теннису, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Мужская сборная России провела вторую встречу на командном Чемпионате мира по настольному теннису, сообщает корреспондент агентства ЕАН.

Наша команда играла со сборной Хорватии. В этот игровой день на Чемпионате мира дебютировал теннисист УГМК Александр Шибаев, правда, неудачно.

Как сообщили агентству ЕАН в Федерации настольного тенниса России, первым соперником на чемпионате для Александра Шибаева стал Томислав Коларек. Шибаев достаточно часто отходил от стола, пытаясь играть из средней зоны. Точная и более разнообразная игра принесла ему победу в первом сете. Но Коларек боролся за каждый мяч, а хорватская скамейка столь дружно его поддерживала, что это придало ему дополнительные силы. Второй сет остается за Томиславом. В третьем сете показалось, что Шибаев упрочил свое преимущество, но Коларек вырывает победу сначала в четвертом, а затем и в пятом сетах. В итоге - 2:3 в пользу хорвата.

Открывал же матч поединок Алексея Смирнова и сильнейшего на сегодняшний день игрока сборной Хорватии Андрея Гачины, который закончился со счетом 1:3 в пользу хорватского теннисиста. Вторая встреча - Кирилл Скачков (Россия) - Зоран Приморац (Хорватия). Примечательно, что Зоран в этом сезоне выступает за российский клуб УГМК. Как ни старался Приморац, Скачков выглядел явно сильнее - 3:1 в пользу россиянина. Судьбу матча решали Кирилл Скачков и Андрей Гачина - 3:1 в пользу российского теннисиста, и общий счет в матче 3:2 в пользу сборной России.

По итогам двух игровых дней сборная России возглавляет свою группу. Сегодня наши теннисисты встретятся со сборной Белоруссии. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать