March 28, 2012, 9:22 AM

Глава Новоуральска незаконно ввел расчет платы за отопление в зависимости от высоты потолка квартир

Вступило в законную силу решение суда о расчете платы за отопление в зависимости от высоты потолка квартир, сообщили агентству в пресс-службе Управления свердловского Роспотребнадзора.
Вступило в законную силу решение суда о расчете платы за отопление в зависимости от высоты потолка квартир, сообщили агентству в пресс-службе Управления свердловского Роспотребнадзора.

В июле прошлого года Новоуральский городской суд рассмотрел заявление жителя Новоуральска Ш. об оспаривании нормативного правового акта постановления главы Новоуральского городского округа «О нормативах потребления коммунальных услуг для населения Новоуральского городского округа». Акт был принят в декабре 2008 года. По нему, в частности, устанавливался повышающий поправочный коэффициент для расчета норматива потребления отопления для жилых помещений с высотой потолка, превышающей базовую высоту 2,5 метра.
В своем заявлении истец требовал признать повышающий коэффициент недействующим со дня его принятия. На заседании суда на стороне истца выступал старший помощник прокурора ЗАТО Новоуральска. Ответчик - представитель Новоуральского городского округа и администрации Новоуральского городского округа - утверждал, что применение поправочного коэффициента не нарушает требований законодательства.

В итоге судебного заседания суд решил удовлетворить исковое требование истца и признал постановление главы Новоуральского городского округа в части установления и применения поправочного коэффициента для жилых помещений с высотой потолка, превышающей базовую высоту 2,5 метра, недействующим со дня его принятия.

Представитель администрации Новоуральского городского округа подал кассационную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Свердловского областного суда с просьбой отменить решение Новоуральского городского суда. Однако судебная коллегия не нашла оснований для отмены решения суда и оставила кассационную жалобу без удовлетворения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать