March 28, 2012, 10:45 AM

Свердловские энергетики заявили о готовности к паводку

Все подразделения ОАО «МРСК Урала» готовы к прохождению весеннего паводка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

Все подразделения ОАО «МРСК Урала» готовы к прохождению весеннего паводка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

В Свердловской области половодье ожидается на территориях, расположенных в бассейнах рек Ницы, Туры, Тавды, Уфы, Сылвы. Особое внимание энергетиков приковано к Красноуфимскому, Артинскому и Шалинскому районам. В Северном управленческом округе Свердловской области в зону затопления попадает около 60 километров линий электропередачи. В результате весеннего разлива реки Сосьва может быть отрезан водой Сосьвинский район Серовских электрических сетей ОАО «МРСК Урала» и входящий в его состав Гаринский сетевой участок. Для жизнеобеспечения данного района электросетей здесь заранее создается запас горюче-смазочных материалов, необходимых запчастей, оборудования, леса.

«Подготовка к прохождению весеннего половодья производится во всех подразделениях МРСК Урала в штатном режиме. Специалисты компании производят еженедельный мониторинг ситуации на территории присутствия компании. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать