March 29, 2012, 6:32 AM

Команда юных свердловчан завоевала высшие награды международного Салона изобретений

Команда изобретателей Свердловского областного Дворца молодежи завоевала высшие награды XV юбилейного международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.
Команда изобретателей Свердловского областного Дворца молодежи завоевала высшие награды XV юбилейного международного Салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2012», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе учреждения культуры.

Салон проходил 20-23 марта в Москве, в ЭкспоЦентре «Сокольники». В нем приняли участие более 2000 изобретателей из 18 стран - России, Белоруссии, Казахстана, Чехии, Словении, Китая, США и других. В нашу команду вошли 5 ребят из Екатеринбурга, Ирбита, Качканара. Все они получили высшие награды салона - 2 золотые, 3 серебряные медали и специальные призы.

Золотой медали удостоен Степан Тарасов, который предложил новый способ изготовления карт флеш-памяти - моддинг (научный руководитель - Бессонова Марина Михайловна). Моддинг «флешек» - это полная переделка стандартного usb-накопителя как снаружи (корпус), так и внутри (плата), что позволяет изготовить уникальные, эксклюзивные устройства высокого качества и надежности. Для создания таких устройств разработан действующий «аппарат бензиновой пайки» для сварки цветных металлов (таких как алюминий, латунь, медь и другие).

Золотую медаль завоевал Евгений Шабалин с изобретением «Складной велосипед для деловых поездок по городу» (научный руководитель - Толмачев Владислав Григорьевич). При складывании в одном направлении задней и передней вилки с колесами и помещении в изгибе хребтовой рамы удается уменьшить габариты велосипеда в сложенном положении, а также значительно сократить время сборки и разборки велосипеда, сказано в аннотации изобретения.

Елизавета Бунькова представила «Комплект многофункционального туристического снаряжения» (научный руководитель - Шабалина Юлия Васильевна). За изобретение она получила серебряную медаль и медаль Тесла (Сербия). Комплект личного снаряжения для туриста включает в себя: комбинезон, анорак, брюки, спальный мешок и накладные спасательные элементы. Комбинезон трансформируется в футболку и шорты. Брюки преобразовываются в накладной карман-«портфель», позволяющий легко сложить в него все изделие. Спальный мешок трансформируется в гамак и палатку.

Артем Исмагилов за свое изобретение «Устройство для повышения проходимости колесных машин» (научный руководитель - Горнов Олег Александрович) получил серебро и грамоту МЧС РФ. Изобретение представляет собой пару эксцентриков, крепящихся по бокам автомобиля. Эксцентрики приводятся в движение двигателем автомобиля и создают не скомпенсированные силы и вибрации, облегчающие автомобилю движение по бездорожью.

Серебряной медалью было удостоено изобретение «Евросвет в автомобилях» Артема Пасынкова (научный руководитель - Пасынков Игорь Анатольевич). Изобретение для автоматизирующего включение ближнего света фар при запуске двигателя автомобиля.

Свердловский Дворец молодежи получил диплом за активное участие в организации и проведении Салона. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать