March 29, 2012, 7:17 AM

Якоб ответил области: работы надо продолжать, а то «Пассаж» рухнет

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал письмо в адрес руководителя комиссии по вопросу реконструкции «Пассажа» Александра Петрова.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал письмо в адрес руководителя комиссии по вопросу реконструкции «Пассажа» Александра Петрова. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, сегодня Александр Петров заявил, что работы по реконструкции здания не будут возобновлены до получения официальной позиции администрации Екатеринбурга.

В своем письме, появившемся спустя несколько часов после заявления министра, сити-менеджер Александр Якоб рассказал об итогах заседания Общественной палаты Екатеринбурга (ОП). Также сити-менеджер сообщил, что дал поручение департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга рассмотреть на транспортном и градостроительном советах города проект реконструкции «Пассажа». Заседание транспортного совета пройдет завтра - 30 марта, градостроительного совета - 6 апреля.

В заключение Александр Якоб отметил, что согласен с решением ОП и считает «возможным и целесообразным во избежание саморазрушения здания продолжить работы на объекте».

Напомним, что работы по реконструкции «Пассажа» начались в ночь с 7 на 8 марта. Однако на выездном заседании правительственной комиссии 17 марта председатель правительства области Анатолий Гредин вручил представителю застройщика - компании «Малышева 73» - уведомление о временной приостановке работ. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать