March 29, 2012, 8:50 AM

«Черный тюльпан» в Екатеринбурге дополнят стилизованная звонница и колокол

Реконструкция мемориала «Черный тюльпан» должна завершиться к 1 октября 2012 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Реконструкция мемориала «Черный тюльпан» должна завершиться к 1 октября 2012 года, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Такое поручение дал соответствующим ведомствам губернатор Александр Мишарин по итогам встречи с активом ветеранских организаций участников локальных войн и военных конфликтов. Проект строительства второй очереди одного из символов столицы Среднего Урала в настоящий момент проходит государственную экспертизу. Сами ремонтные работы начнутся сразу после майских праздников. Торжественное открытие памятника планируется приурочить к очередной годовщине ввода советских войск в Афганистан.

На реконструкцию памятника необходимо собрать порядка 25 миллионов рублей. В настоящее время инициаторы реконструкции вышли к главам муниципальных образований, к руководителям предприятий и общественных организаций и просто неравнодушным жителям области с просьбой оказать помощь в сборе средств на ремонт «Черного тюльпана». На собранные всем миром деньги планируется преобразить фронтальную часть скульптурной композиции, посвященную погибшим в Чечне уральским военнослужащим. В настоящее время она имеет незавершенный вид, нарушая первоначальный художественный замысел ансамбля. По проекту, за центральной фигурой воина-афганца планируется установить металлические пилоны с фамилиями павших в боях свердловчан. Кроме того, смысловую завершенность мемориалу придаст установленный на стилизованной звоннице колокол. Таким образом, даже минута молчания сможет быть обозначена колокольным звоном. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать