March 30, 2012, 11:00 AM

Георгий Перский проверился на употребление наркотических веществ

Сходили с депутатами фракции ЛДПР добровольно сдали тест на наркотики в областном наркологическом диспансере.

Процедура стандартная: осмотр (на наличие следов от инъекций), замер давления и забор биологической жидкости (в таких тестированиях сдают мочу, а не кровь).

Современные препараты позволяют выявить содержание в моче запрещенных веществ, даже если их употреблял давно (две недели-месяц).

Результат был готов минут через 10-15. С моим, правда, вышла заминка. Что дало повод позлорадствовать журналистам.

Дело в том, что реактивы чувствительные и даже прием обычной таблетки от головной боли общую картину может смазать. Это часто бывает, как объяснил мне зам.главного врача по медчасти Вячеслав Владимирович Матюсович.

Вот поэтому меня (прежде, чем огласить итоги) он вызвал к себе в кабинет для беседы. Спрашивал, болел ли я в последнее время, если да, то какие мед. препараты принимал. Знать их название и химический состав врачам необходимо, чтобы исключить полностью подозрения в запрещенных веществах. В итоге все выяснили.

Справку выдали: наркотест-отрицательный. На учете не состою, наркологическими расстройствами не страдаю.



PS: некоторые СМИ уже с удовольствием смакуют, что «в крови депутата было обнаружено вещество, похожее на запрещенное». Чтобы снять все вопросы, я адресовал журналистов к Вячеславу Владимировичу.

Сам он мне только что отзвонился и пояснил, что раз ситуация экстренная, с учетом возникшего резонанса мои анализы он отправил на доисследование. В итоге химико-токсикологическая лаборатория гор.больницы №14 поставила все точки над i. Мочевая кислота вкупе с кофеином дали такую сомнительную реакцию на маркер. Справка сегодняшним же числом уже оформлена в лаборатории. Врачи еще раз повторили, наркотест-отрицательный. Наркотиков, психотропных и прочих запрещенных веществ не обнаружено. Справку пришлют в понедельник-выложу скан.

Читать далее...

Комментировать