April 2, 2012, 8:30 AM

В Екатеринбурге полицейский пытался вынести из магазина продукты и канцелярские товары

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего старшего сержанта полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего старшего сержанта полиции. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Полицейский-водитель патрульно-постовой службы одного из территориальных отделов МВД России подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Покушение на кражу».

По версии следствия, 23 марта подозреваемый находился в магазине «Кировский», расположенном в доме №50 на улице Восстания в Екатеринбурге. Он пытался похитить из торговой точки товары (бытовая химия, канцелярские товары, продукты питания) на общую сумму более 2000 рублей. При попытке вынести неоплаченные товары в рукавах и карманах куртки, а также в карманах брюк, злоумышленник был задержан сотрудниками охраны магазина. Они впоследствии передали задержанного прибывшим по вызову сотрудникам полиции.

Установлено, что подозреваемый прибыл в Екатеринбург для сдачи учебной сессии в Уральском юридическом институте МВД России. В момент происшествия он был трезв.

«Екатеринбургские полицейские, выезжавшие на место совершения кражи, доставили предателя интересов службы в дежурную часть отдела внутренних дел, где оперативно были оформлены надлежащим образом необходимые в таких случаях документы, после чего их направили для принятия процессуального решения в региональный следственный комитет, где на основании материалов полиции и было возбуждено уголовное дело. За подобные и любые иные преступления должен нести ответственность каждый, кто преступил черту закона, невзирая на звания, былые заслуги и должности - такую бескомпромиссную позицию занимает генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин. Что касается ближайшей перспективы для любителя полакомиться дармовыми продуктами - она весьма очевидна: тюремные нары либо рубка леса в тайге под Ивделем. Таким нерадивым в системе МВД места нет», - рассказал агентству ЕАН руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать