April 2, 2012, 9:55 AM

В утопающем в грязи Екатеринбурге начался «Месячник чистоты»

«Месячник чистоты» 1-30 апреля проводится в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Он включает в себя различные мероприятия по весенней уборке, которые должны обеспечить надлежащие состояние улиц, скверов, парков, дворовых территорий и других объектов внешнего благоустройства города.

По информации администрации города, службы благоустройства уже приступили к подборке крупного вытаявшего мусора с газонов и обочин проезжих частей. До конца месяца специалистам предстоит очистить от мусора, льда и снега не только улично-дорожную сеть города, но и обеспечить уборку дворов, придомовых территорий, а также территорий учреждений образования, здравоохранения, культуры.

Впрочем, очевидно, что пока ситуация с чистотой на улицах Екатеринбурга крайне далека от идеала. Особую обеспокоенность горожан вызывают тротуарные зоны. В центре города сейчас практически невозможно найти очищенных пешеходных путей - горожанам приходится ходить по грязной жиже. Еще более удручающая картина складывается в других районах Екатеринбурга - неочищенный заранее снег, тая, превращается в огромные лужи, которые порой невозможно преодолеть.

Помимо этого, сильное беспокойство у граждан вызывает и состояние автомобильных дорог, которые этой весной пришли в совершеннейшую негодность.

Европейско-Азиатские новости.

Комментировать