April 2, 2012, 12:12 PM

Следствие: авиакатастрофа под Тюменью - не теракт

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжают работу на месте происшествия с самолетом АТР-72, вылетевшим сегодня утром из аэропорта «Рощино» Тюмени в Сургут. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжают работу на месте происшествия с самолетом АТР-72, вылетевшим сегодня утром из аэропорта «Рощино» Тюмени в Сургут. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

В качестве приоритетных версий следствие по-прежнему рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку пилотирования, ошибку наземных служб.

«Исходя из характера разрушений самолета, на данный момент следствие полностью исключает версию теракта», - уточнили в ведомстве.

Сейчас мероприятия по извлечению погибших завершены. Всего погиб 31 человек. Госпитализированы - 12. Среди них и свердловчанин Кирилл Сидоров.

«Все выжившие в катастрофе пассажиры эвакуированы с места падения самолета. Семь человек прооперированы, еще пять сейчас находятся в операционных. Запасов крови достаточно, все необходимые медикаменты имеются в полном объеме. В настоящее время двое пациентов находятся в крайне тяжелом состоянии, состояние остальных оценивается как очень тяжелое», - отметила первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе главы региона.

Добавим, что уже изъяты бортовые самописцы и обломки самолета. Они уже осмотрены следователями и в ближайшее время будут переданы для расшифровки специалистам Международного авиационного комитета. Для установления личностей погибших следственным органом будут назначены генетические экспертизы.

Проводятся выемки документации в аэропортах Тюмени и Сургута. Изымаются записи переговоров членов экипажа с диспетчерами. Также изымается документация в обслуживающей компании «Utair-инженеринг». Уже установлен и допрошен очевидец трагедии.

Как уточнили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в 16.25 из Сургута в аэропорт «Рощино» прибыл борт с родственниками погибших и пострадавших. Всего прибыли 18 человек. Прибывшие родственники размещаются в гостинице «Восток».

В течение суток ожидается прибытие остальных родственников погибших и потерпевших. Им также будет организована встреча в аэропорту «Рощино» и размещение в гостинице «Восток». Опознание погибших назначено на 3 апреля.

Финансовую помощь семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе предлагается перечислять на счёт Тюменского регионального медицинского общества.

Реквизиты расчетного счета Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»
Получатель: некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»
ИНН 7203209610, КПП 720301001
Р/с 40703810467020000031
Корр. счет 30101810800000000651
БИК 047102651
ОКПО 63397613

Назначение платежа: 
помощь семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе 2 апреля 2012 года 

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать