April 3, 2012, 9:37 AM

Состояние свердловчанина, попавшего в авиакатастрофу под Тюменью, остается стабильно тяжелым

Как стало известно агентству ЕАН, житель Свердловской области - 26-летний Кирилл Сидоров, находившийся на борту потерпевшего крушение самолета АТР-72 авиакомпании «Utair» - находится в стабильно тяжелом состоянии.

Как стало известно агентству ЕАН, житель Свердловской области - 26-летний Кирилл Сидоров, находившийся на борту потерпевшего крушение самолета АТР-72 авиакомпании «Utair» - находится в стабильно тяжелом состоянии.

Напомним, что авиалайнер упал вчера в 7.44 в 45-ти километрах от Тюмени в районе села Горьковка. По предварительным данным, на борту находилось 39 пассажиров и 4 члена экипажа. Из них 31 человек погиб, 12 - были ранены.

В ГУ МЧС РФ по Тюменской области сообщили, что Кирилл Сидоров находится на лечении в ТОКБ №2 Тюмени. «Его состояние тяжелое, но стабильное», - отметили в ведомстве. По неподтвержденной информации, у молодого человека отбито легкое, сломана лобная кость черепа, кроме того, у него тяжелый ушиб головного мозга. По данным, которые сообщает авиакомпания «Utair», Кирилл Сидоров находится в реанимации.

Отметим, что один из пострадавших в результате авиакатастрофы под Тюменью сегодня утром был доставлен в федеральное лечебное учреждение Москвы. Пострадавшего транспортировали специальным бортом МЧС России, который вылетел из аэропорта Рощино в 9.00.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральского Следственного управления на транспорте, сегодня следователи уже совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета приступили к детальному осмотру места происшествия с применением аэро- и видеосъемки.

«Продолжаются выемки документов. Назначены судебно-медицинские экспертизы, а также экспертизы образцов топлива. Специалисты МАКа начали работу по расшифровке бортовых самописцев. После получения заключения комиссии МАКа следствием будет назначена комплексная судебная экспертиза, которая даст ответы на вопросы о причинах крушения авиалайнера», - отметили в ведомстве.

Сейчас уголовное дело по факту падения самолета принято к производству Главным следственным управлением СК России.

Добавим, что в качестве приоритетных версий ЧП следствие по-прежнему рассматривает техническую неисправность самолета, ошибку пилотирования, ошибку наземных служб. При этом версия теракта полностью исключена. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать