April 4, 2012, 4:29 AM

В Нижнем Тагиле мать троих детей забрала из банкомата деньги мужчины-инвалида

В Нижнем Тагиле следственным отделом №2 расследуется уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.
В Нижнем Тагиле следственным отделом №2 расследуется уголовное дело по факту кражи с причинением значительного ущерба. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

7 марта в отдел полиции №17 обратился 37-летний мужчина, сообщивший о краже у него значительной суммы при необычных обстоятельствах. Как выяснилось, еще в середине февраля он воспользовался банкоматом, расположенным в помещении «Альфа-банка» на проспекте Вагоностроителей для снятия наличных денег с накопительной карты.

Снять необходимо было 300 тысяч рублей, банкомат же максимально выдавал 40 тысяч, поэтому клиент был вынужден неоднократно повторить одну и ту же процедуру. Это стало раздражать ожидавшую своей очереди женщину, и она сделала замечание. В очередной раз запросив 40 тысяч, мужчина не смог дождаться получения денег и решил, что произошел сбой. Женщина попросила пропустить ее, чтобы внести деньги за кредит. Мужчина уступил ей место. После ухода женщины гражданин завершил свои операции и получил нужную сумму.

Так как при снятии наличных были некоторые проблемы, дома мужчина решил проверить остаток по карте через «Интернет-банк». В итоге он не досчитался сорока тысяч. Чтобы разобраться, клиент обратился в банк с претензией и объяснил всю ситуацию. Выяснилось, что все запрашиваемые суммы были выданы. В ходе проверки, проведенной службой безопасности банка, была изъята видеозапись с камеры наблюдения за банкоматом. На ней было зафиксировано, что деньги появились практически сразу, как только мужчина отошел от банкомата, а подошедшая женщина правой рукой что-то положила в карман полушубка. По совету работников банка мужчина и обратился за помощью в полицию.

Подозреваемая в совершении крупной кражи 32-летняя женщина, мама троих малолетних детей, находится в ожидании четвертого малыша. По словам следователя СО №2 Нины Косенковой, поначалу она уверенно отрицала свою причастность к совершению преступления и заявляла, что не брала никаких денег. Позднее женщина поменяла свои показания. Она стала ссылаться на тяжелое материальное положение и объяснила, что до сих пор погашает кредит в 20 тысяч, который взяла, чтобы одеть детей к школе. Подозреваемая обещает вернуть украденные деньги, но только позже, так как потратила все средства исключительно на продукты и сладости для детей.

Добавим, что мужчина, лишившийся денег, сам инвалид. Он воспитывает несовершеннолетнего ребенка. Деньги мужчина копил в течение многих лет. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать