April 6, 2012, 4:56 AM

ФСБ везет в Екатеринбург Toyota Land Cruiser Prado

ФСБ России в лице федерального государственного казенного учреждения «Войсковая часть 55056» покупает два шикарных автомобиля. Один из них будет поставлен в Екатеринбург.

Как стало известно агентству ЕАН, ФСБ России в лице федерального государственного казенного учреждения «Войсковая часть 55056» покупает два шикарных автомобиля. Один из них будет поставлен в Екатеринбург.

Заказ на приобретение двух автомобилей Toyota Land Cruiser Prado 4.0 VVT-i V6 (282 лошадиных сил) 5АТ «Люкс» на 5 мест» появился на сайте госзакупок вчера - 5 апреля. Местами поставки шикарных машин являются Ростов-на-Дону и Екатеринбург. 2 миллиона 856 тысяч рублей - именно столько собираются потратить на каждую черную Toyot’у. Дата окончания срока рассмотрения заявок - 27 апреля. Сам аукцион пройдет 2 мая.

В техническом задании сказано, что машина должна быть выпущена в 2012 году. Время разгона до 100 километров в час должно составлять не более 9,2 секунды. Максимальная скорость должна быть не менее 180 километров в час. При этом, авто должно быть обязательно в «люксовой» комплектации.

Среди технических характеристик также: «4 камеры обзора по периметру автомобиля. Охлаждаемый бокс в подлокотнике. Раздельный климат-контроль. Мультифункциональное рулевое колесо с отделкой вставками «под дерево». Премиум аудиосистема JBL с 14 динамиками. Цветной многофункциональный дисплей EMV с сенсорным дисплеем. USB/AUX разъем с возможностью подключения iPod. Коммуникационная система Bluetooth с голосовым управлением. CD-чейнджер. Жесткий диск». Кроме того, должны быть выполнена кожаная обивка сидений и дверей черного цвета. 

Стоит отметить, что избранный президент России Владимир Путин на днях пообещал пересадить всех чиновников на российские автомобили. Такую меру поддержки в рамках вступления России в ВТО предложил премьер в Тольятти на совещании, посвященном развитию автопрома.

«Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти в Российской Федерации, заказчики и предприятия, финансируемые из государственного бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную продукцию, производимую на территории единого экономического пространства», - отметил глава правительства.

Добавим, не исключено, что в России в скором времени все-таки могут начать выпуск Land Cruiser Prado. В планах - открыть завод на Дальнем Востоке. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать