April 6, 2012, 8:20 AM

По факту падения ледяной глыбы на женщину в Рефтинском могут возбудить уголовное дело

Прокуратура Асбеста проводит проверку по факту падения ледяной глыбы на жительницу поселка Рефтинский. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Асбеста проводит проверку по факту падения ледяной глыбы на жительницу поселка Рефтинский. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Происшествие было зафиксировано 2 апреля. Факт нашел отражение в книге учета сообщений о преступлениях в отделении полиции городского округа Рефтинский. Сейчас потерпевшая, женщина 1955 года рождения, с травмами головы и конечности находится в лечебном учреждении.

Необходимо отметить, что ранее, а именно 16 марта, прокуратура Асбеста провела выездную проверку соблюдения законодательства о надлежащем содержании кровель многоквартирных домов в весенний период. Проверялся жилищный фонд Рефтинского, управление и обслуживание которым осуществляет МУП «Производственный трест ЖКХ» ГО Рефтинский. Тогда факт ненадлежащей очистки от снега и наледи крыши «злополучного» дома №8 на улице Гагарина нашел свое отражение в актах прокурорского реагирования.

23 марта в отношении руководящего сотрудника МУП «ПТ ЖКХ» Сергея Боровинского прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Ненадлежащее содержание дома», которое было направлено на рассмотрение в Государственную жилищную инспекцию Свердловской области.

В этот же день в адрес управляющего Калугина прокуратура Асбеста внесла представление об устранении нарушений закона, их причин и условий им способствовавших. В суд было направлено исковое заявление об обязании убрать и очистить кровлю многоквартирных жилых домов №№8, 9, 11, 16 на улице Гагарина в Рефтинском. Акты прокурорского реагирования находятся сейчас на рассмотрении.

По факту происшествия, в результате которого пострадала женщина, проводится сбор материалов, необходимых для инициирования вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать