April 10, 2012, 5:30 AM

В Свердловской области проверят более 100 автошкол

Прокуратура Свердловской области совместно с министерством общего и профессионального образования региона и свердловской УГИБДД в первом полугодии 2012 года планирует проверить свыше 100 автошкол, расположенных на территории Среднего Урала.

Прокуратура Свердловской области совместно с министерством общего и профессионального образования региона и свердловской УГИБДД в первом полугодии 2012 года планирует проверить свыше 100 автошкол, расположенных на территории Среднего Урала. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура области проверила соблюдение требований законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности автошколы НОУ Екатеринбургская автомобильная школа ДОСААФ России, выпускник которой совершил ДТП, повлекшее причинение телесных повреждений несовершеннолетнему ребенку.

В ходе проверки автошколы ДОСААФ установлено, что десять инструкторов по вождению не имеют профессионального образования. По данному факту прокуратура возбудила в отношении автошколы дело об административном правонарушении и внесла представление об устранении нарушений закона. Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, в ходе проверки сотрудником ГИБДД были выявлены нарушения технического состояния двух транспортных средств в части требований, предъявляемых к рулевому управлению, тормозной системе и осветительным приборам. Были составлены два протокола об административном правонарушении по статье КоАП РФ «Выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправности». В ходе повторной проверки неисправности рулевого управления и тормозной системы были устранены.

Как отметили в прокуратуре, наиболее часто встречающимся нарушением в деятельности автошкол является отсутствие профильного образования у педагогических работников и осуществление образовательной деятельности по адресам, не указанным в лицензии. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: www.zr.ru

Комментировать