April 11, 2012, 4:14 AM

Следователи заинтересовались тем, как проходила эвакуация в клубе «Gold»

В Екатеринбурге продолжается расследование ЧП около ночного клуба «Gold».

В Екатеринбурге продолжается расследование ЧП около ночного клуба «Gold». Об этом агентству ЕАН сообщила сотрудник ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области по связям со СМИ Татьяна Васильева.

Сейчас органами предварительного следствия в рамках расследования проверяется версия о возможных нарушениях в ходе эвакуации посетителей клуба. 

Напомним, что 16 октября прошлого года, около 2.30, на участке тепломагистрали М-36, обслуживаемом ОАО «СТК», на расстоянии 30 метров от помещения клуба «Gold» на улице Ткачей, 9 в Октябрьском районе Екатеринбурга произошел прорыв теплотрассы. Горячая вода стала поступать в помещение клуба, в котором на момент аварии находилось около 450 человек. Всего пострадало пять человек. Двум потерпевшим в результате полученных ожогов горячей водой был причинен тяжкий вред здоровью, одному потерпевшему - вред здоровью средней тяжести, еще одному потерпевшему причинен легкий вред здоровью.

17 октября отделом дознания Отдела полиции №7 УМВД России по Екатеринбургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

20 октября прокуратурой Октябрьского района уголовное дело было передано для дальнейшего расследования в Следственный отдел №7 СУ УМВД России по Екатеринбургу.

В ходе расследования данного уголовного дела было установлено, что участок подающего трубопровода ТМ-36, на котором произошел прорыв, находится на балансе Свердловского филиала ОАО «ТГК-9». Указанный участок трубопровода был введен в эксплуатацию в 1981 году. В процессе эксплуатации трубопровод подвергался неоднократным гидравлическим испытаниям, которые выдерживал. Ремонт на указанном участке трубопровода не проводился. Аварии на указанном участке тепломагистрали предшествовало повреждение на потребительском ответвлении, находящемся на обслуживании МУП «Екатеринбургэнерго» в районе улицы Чайковского, 62.

После локализации повреждения было установлено, что выход воды на поверхность произошел в результате повреждения нижней стенки металла подающего трубопровода.

Сейчас следователи обращаются с просьбой к посетителям клуба, кто в ночь на 16 октября находился клубе, сообщить любую информацию об обстоятельствах случившегося. Информацию нужно сообщать в следственный отдел №7 СУ УМВД по городу Екатеринбургу по телефонам - 261-21-50, 261-13-49, 261-13-45, 261-21-47, либо в ГСУ - 358-84-60. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: ekat-board.ru

Комментировать