April 11, 2012, 6:39 AM

Муниципалитеты Среднего Урала получат на ремонт дорог 1,3 миллиарда рублей

Объем помощи из региональной казны на ремонт и строительство автодорог бюджетам муниципальных образований вырос в 2012 году более чем в 4 раза.

Объем помощи из региональной казны на ремонт и строительство автодорог бюджетам муниципальных образований вырос в 2012 году более чем в 4 раза, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального минфина.

Создание в регионе Дорожного фонда может позволить муниципалитетам эффективно решать вопросы, связанные как с содержанием и ремонтом, так и со строительством автодорог.

Как отмечают в министерстве финансов Свердловской области, всем 73 муниципальным образованиям в текущем году предусмотрено выделение межбюджетных трансфертов из Дорожного фонда Свердловской области в сумме 1,3 миллиарда рублей на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и проездов к дворовым территориям.

Благодаря средствам Дорожного фонда, у областного бюджета появилось больше возможностей для увеличения субсидий муниципалитетам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. В 2012 году для семи муниципальных образований запланировано предоставить субсидии на строительство и реконструкцию автодорог на общую сумму 234 миллиона рублей.

Сейчас министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области активно собирает заявки от муниципальных образований на предоставление межбюджетных трансфертов. На сегодняшний день наиболее оперативными оказались Верхнесалдинский и Волчанский городские округа, а также городской округ Староуткинск. Ими своевременно и в полном объеме представлены все необходимые документы.

В 2012 году для Екатеринбурга предусмотрено выделение межбюджетных трансфертов из Дорожного фонда Свердловской области в сумме 324 миллиона рублей на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и межквартальных проездов и 50 миллионов рублей на строительство автомобильных дорог в микрорайоне «Академический».

Кроме того, за счет средств областного бюджета в 2012 году в столице Урала начнется строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом (развязка у Калины).

Также в 2012 году предусмотрено выделение межбюджетных трансфертов из Дорожного фонда Свердловской области Нижнему Тагилу в сумме 85,8 миллиона рублей на капитальный и текущий ремонт автомобильных дорог, дворовых территорий и межквартальных проездов. По поручению губернатора дополнительно еще 200 миллионов рублей Нижнему Тагилу будут выделены на ремонт автодорог местного значения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать