April 11, 2012, 8:15 AM

В Екатеринбурге появится памятник основателю «Песняров»

Как стало известно агентству ЕАН, скоро будет объявлен конкурс на создание памятника известному музыканту и композитору, народному артисту СССР и Беларуси - основателю группы «Песняры» - Владимиру Мулявину.

Монумент планируют установить в Екатеринбурге. Об этом на днях было заявлено на коллегии министерства культуры Белоруссии. На установку памятника уже получено согласие президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

В отделении посольства Белоруссии в Екатеринбурге агентству ЕАН уточнили, что местные власти в курсе этой информации. Там добавили, что сейчас прорабатываются вопросы финансирования и проектных работ. Место и время появления памятника пока не известны.

Владимир Мулявин родился в Свердловске в 1941 году. В 1960-х он переехал в Беларусь и основал здесь известнейший ансамбль «Песняры». 14 мая 2002 года музыкант попал в тяжелейшую автокатастрофу. 26 января 2003 года он скончался в Москве. Похоронен в Минске.

Отметим, что в 2007 году на одном из жилых домов на Уралмаше появилась мемориальная доска в память о Владимире Мулявине. Табличка была установлена на стене пятиэтажки по адресу Ильича, 16. Здесь музыкант жил несколько лет до своего переезда в Белоруссию. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать