April 11, 2012, 9:28 AM

В Краснотурьинске трое «малолеток» за ночь угнали несколько автомобилей

Вчера в дежурную часть Краснотурьинска одно за другим поступило сразу три одинаковых заявления.
Вчера в дежурную часть Краснотурьинска одно за другим поступило сразу три одинаковых заявления.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области, в полицию обратились граждане о пропаже своих легковых автомобилей с дворовых территорий. На раскрытие данных преступлений были ориентированы все наряды полиции. На места происшествий были направлены следственно-оперативная группа ММО МВД России «Краснотурьинский», а также привлечены сыщики уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции.

В итоге были установлены лица, совершившие угон транспортных средств. Ими оказались три несовершеннолетних местных жителя.

В ходе разбирательства выяснились обстоятельства угонов. Оказалось, что поздним вечером прогуливались три приятеля, и один из подростков предложил двум другим угнать автомобиль и покататься на нем, на что последние согласились. Во дворе жилого дома подростки увидели подходящую машину. Два подростка выдавили стекло с водительской стороны и вскрыли дверь. После проникновения один из подростков завел автомобиль путем соединения проводов, после чего подростки отправились на нем кататься по городу. Когда же в баке закончился бензин, несовершеннолетние бросили автомобиль в старой части города.

Новое средство передвижения они нашли возле хореографической школы. Его они угнали аналогично первому и бросили в районе ТЭЦ в черте города. Затем кто-то из них предложил похитить еще один автомобиль, который они и присмотрели поблизости. Подростки подошли к данному автомобилю, дернули за ручку - дверь оказалась открытой, а затем по отработанной за ночь схеме они угнали и его. По дороге автомобиль застрял в районе подсобного хозяйства, и несовершеннолетние, бросив его, пошли домой пешком.

Добавим, что юных злоумышленников удалось задержать благодаря действиям участковых уполномоченных. Материалы дела переданы из полиции в следственные органы для принятия процессуального решения. Европейско-Азиатские Новости.
Комментировать