April 12, 2012, 7:50 AM

Александр Мишарин допрошен по делу о ДТП

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП с участием кортежа губернатора Александра Мишарина. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ведомства.

Дело было возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, что страшная авария произошла вечером 1 декабря на 206-м километре трассы Екатеринбург-Серов. Столкнулись три автомобиля - губернаторский Mercedes S500, Volga Siber и Skoda. В результате аварии погиб 65-летний водитель «Волги» Юрий Дружинин. Александр Мишарин и его 31-летний водитель Дмитрий Черкасов получили тяжелые травмы.

Глава региона даже вынужден был отправиться на лечение в Германию. После ДТП он приступил к исполнению своих обязанностей только 6 февраля.

Срок следствия по этому делу был продлен до 1 мая «в связи с проведением своевременно назначенных генетических и судебно-медицинских экспертиз в отношении губернатора Свердловской области и его водителя».

Как отметили в СКР, основной объем следственных действий уже проведен. Так, в частности, уже был допрошен Александр Мишарин и его водитель, также получены результаты судебной автотехнической экспертизы по обстоятельствам ДТП. При этом в ведомстве подчеркивается, что результаты экспертизы в интересах следствия пока не оглашаются.

Напомним, что ранее руководитель СУ СК РФ по Свердловской области Валерий Задорин заявлял, что детали автомобиля Mercedes были отправлены в Германию на завод изготовителя.

«Это идет в рамках международного поручения. Там есть техническая возможность зафиксировать ряд действий, исходя из спецприборов, которые вмонтированы в панель приборов. Специалисты завода-изготовителя могут расшифровать данные», - отмечал ранее Валерий Задорин.

Кроме того, в СКР особо отмечают, что волокиты при расследовании этого ДТП допущено не было. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: uralpress.ru

Комментировать