April 13, 2012, 11:46 AM

Свердловских таксистов без «шашечек» начнут штрафовать

Сегодня, 13 апреля, вступают в силу поправки в Правила дорожного движения. В основном значительные изменения коснулись деятельности такси.

Сегодня, 13 апреля, вступают в силу поправки в правила дорожного движения. В основном значительные изменения коснулись деятельности такси. 

По новым правилам, у владельца автомобиля-такси должно быть соответствующее разрешение, таксометр, на автомобиле должна быть нанесена специальная цветографическая окраска (с 2015 года она будет единой) и так называемые «шашечки» или «гребешки». При этом водитель должен иметь специальное разрешение для пользования таким автомобилем и иметь стаж вождения - не менее трех лет.

По словам начальника УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрия Демина, проблема с таксистами была очень большая.

«Достаточно большой поток из населенных пунктов вокруг Екатеринбурга (Полевской, Сысерть, Березовский, Реж) хлынул в город и занимается «частным извозом». Утром определенную категорию граждан они сюда привозят, в течение дня работают в Екатеринбурге, вечером забирают и увозят», - отметил Юрий Демин.

Уже сегодня наряды свердловской ГИБДД начали активно работать в этом направлении - будет усилен контроль и «такая категория должна уйти в прошлое».

При этом жители региона уже могут начать жаловаться на отсутствие тех или иных требований в такси. Добавим, что при этом штрафы по совокупности нарушений могут достигать 5000 рублей. Напомним, с новые правила были введены в России с 1 января. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать