April 16, 2012, 5:34 AM

На Среднем Урале начались лесные пожары

В течение суток на территории Среднего Урала было зарегистрировано два природных пожара. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В течение суток на территории Среднего Урала было зарегистрировано два природных пожара. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В Невьянском ГО зафиксирован один пожар на площади 6,43 гектара, из них лесная площадь - 0,43 гектара. В Сысертском ГО площадь пожара составила 0,6 гектара. В тушении пожаров было задействовано 18 человек и 7 единиц техники Департамента лесного хозяйства Свердловской области.

«Возгорания ликвидированы, действующих пожаров нет», - отметили в МЧС.

В министерстве природных ресурсов Свердловской области сообщили подробности лесного пожара на территории Сысертского лесничества. Оно было зафиксировано 14 апреля в 17.30 в «Бажовских местах». Инспекторы парка обнаружили возгорание и приступили к локализации лесного пожара. Для этого использовались ранцевые огнетушители.

В процессе тушения была установлена причина возгорания. Ей стало дерево, упавшее на линию электропередач. О данном факте было немедленно сообщено энергетической организации. Ее представители в течение часа прибыли на место возгорания. Также через час с момента обнаружения пожара прибыл трактор, который приступил к опашке территории, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. В 21.00 пожар был потушен.

Отметим, что в сообщении Департамента лесного хозяйства по УрФО говорится, что «в Свердловской области, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах лесных пожаров за минувшие сутки не обнаружено». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать