April 16, 2012, 12:00 PM

На станции Дружинино сошли с рельс восемь вагонов

16 апреля, в 15.55, в «Службу 01 МЧС России» поступило сообщение о сходе вагонов на станции Дружинино Нижнесергинского района. Об этом агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В результате чего было повреждено 100 метров железнодорожных путей. Восемь вагонов с щебнем сошло с рельс, из них один перевернулся.

«Пострадавших и погибших в результате схода вагонов нет. Движение поездов не нарушено», - отметили в МЧС.

На место аварии выехали восстановительные поезда со станции Свердловск и станции Кузино Первоуральского городского округа. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области. В ведомстве создан оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

Добавим, что по факту ЧП Свердловским следственным отделом на транспорте Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России проводится доследственная проверка.

Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства, по предварительным данным сход грузового поезда произошел при выходе состава с обходного нечетного пути на главный путь станции в пути следования со станции Дружинино на станцию Красноуфимск Свердловской области.

 «Пять из восьми вагонов остались стоять на колесах, три вагона опрокинулись, в результате груз рассыпался. Повреждены сошедшие вагоны, верхнее строение путей и опора контактной сети», - отметили в ведомстве. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать