April 16, 2012, 12:30 PM

Георгий Перский рассказал о сделках Свердловской области в 2011 году

Еще 5 марта за подписью премьера А.Гредина в Заксо зашло письмо о выполнении программы управления госсобственностью и приватизации областного госимущества в 2011 году. Документ принесли только сегодня. К завтрашней думе, где в очередной раз будем смотреть саму Программу. Она до сих пор так и не одобрена депутатами!

Согласно письму МУГИСО осуществило в 2011 году следующие мероприятия:


ПРИОБРЕТЕНЫ В ГОСКАЗНУ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ АКЦИИ :


- ОАО «Свердловское агенство ипотечного жилищного кредитования» на сумму 575 миллионов рублей

- ОАО «Уральский университетский комплекс» на сумму 94 миллиона рублей

- ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» на сумму 1 миллиард 892 миллионов 400 тысяч рублей

- ОАО «Центральный стадион» на сумму 300 миллионов рублей

ПРОДАНО :
-  доля в праве общей долевой собственности на здание административно-торгового центра с подземной автостоянкой, литер А, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д.25. на сумму 157,7 млн.руб без учета НДС (это «Европа»)

- доля в праве общей долевой собственности на нежилое здание, литер А, расположенного по адресу: г. Екатеринбург, ул. Вайнера, д.10. на сумму 222,9 млн.руб без учета НДС (это «Успенский»)

- обыкновенные именные акции ОАО «Свердловский Губернский банк» на сумму 95, 12 млн. рублей

По бюджетным тратам, как видно, лидирует детище министра Михаила Максимова - Корпорация развития Среднего Урала (КРУ). То, что Успенский и Европу продали дешево уже давно ни для кого не секрет. Вот вам примеры «эффективного» управления госсобственностью.  Хотели снимать министра В.Недельского не так давно. С уходом А.Гредина он «снялся» автоматически. Посмотрим,что будет дальше. Хотя есть сомнения, что лично все это министры делали без одобрения или приказа сверху. Поэтому смена кабмина не панацея...





PS: по КРУ история мутная какая-то.  В бюджете на 2011 год в марте было предусмотрено на них 150 миллионов рублей. Когда появились летом доп.дохроды. им дали в июле 3 миллиарда 150 миллионов рублей (об этом я писал ранее), а уже в декабре 2011 года в редакции закона о бюджете КРУ прописали 2 миллиарда 850 миллионов. Теперь вот в письме пишут, что всего 1 миллард 892 миллиона 400 тысяч за прошлый год в них вбухали. Экономия, однако...
Комментировать