April 17, 2012, 5:34 AM

Современное немецкое кино покажут в Екатеринбурге

Дни современного немецкого кино 23-26 апреля пройдут в Доме кино (Луначарского, 137), сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Показ фильмов пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами.

Дни современного немецкого кино 23-26 апреля пройдут в Доме кино (Луначарского, 137), сообщили агентству ЕАН организаторы проекта. Показ фильмов пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами.

Акция начнется с показа картины «Счастье Эммы». По сюжету продавец машин Макс очень одинок и замкнут в себе. Ему поставили страшный диагноз - рак. Он крадет крупную сумму денег и решает уехать. Отдаляясь от своего дома и от преследователей все дальше и дальше, Макс попадает на скотный двор Эммы.

Эмма давно живет одна. Она занимается разведением свиней в богом забытой глуши. Заботливо ухаживая за животными, она и забивает их так же заботливо - особо щадящим методом, не пугая и не причиняя боли. Жизнь Эммы круто меняется с появлением на ее ферме неизвестного гостя.

Фильм «Когда мы уходим» рассказывает о драматических семейных взаимоотношениях. Умай решает оставить своего деспотичного мужа и вместе с маленьким сыном Джемом покидает Стамбул. Она возвращается в Берлин, где родилась и провела большую часть своей жизни. Ее неожиданный приезд вносит сумятицу среди родственников, свято чтящих традиции турецкой диаспоры. Родственники Умай считают, что ребенок должен жить с отцом, и чтобы сохранить сына, Умай снова приходится бежать и начинать жизнь заново.

«Мои слова, моя ложь, моя любовь» - фильм о такой разной и непостижимой любви.

Давид Керн работает официантом и мало интересуется литературой. Единственная настоящая страсть в его жизни - это Мария. А Мария любит литературу и кажется Давиду недостижимой. Но ситуация меняется после того, как Давид находит в ящике старого стола рукопись неопубликованного романа и дает ее почитать Марии. Мария приходит в восторг и тайно передает рукопись издательству. Все признают вышедший роман шедевром и объявляют Давида литературной суперзвездой, а Мария с каждой новой хвалебной рецензией любит его все больше. В ходе писательского турне сбывается кошмар Давида - у него просит автограф пожилой человек по имени Альфред Дустер. Давиду это имя хорошо знакомо, ведь Альфред Дустер - автор рукописи. Дустер требует денег и все больше вторгается в жизнь Давида. Когда напряжение становится невыносимым, Давид признается Марии во лжи. Она покидает его. Сначала он обескуражен, но затем решает объяснить ей свое отчаянное положение и бороться за ее любовь.

Завершит проект показ фильма «Девятое небо». Она этого не просила. Просто это произошло. Были взгляды украдкой, притяжение. Но не предполагалось, что это случится. Инге уже за 60. Она замужем 30 лет и любит мужа. Но Инге влечет к этому старику Карлу, которому уже 76. Это страсть. Это секс. Внезапно она снова чувствует себя молодой.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать