April 20, 2012, 4:56 AM

В колонии Ивделя произошли массовые беспорядки

В Ивделе возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в исправительной колонии. Дело было возбуждено по статье УК РФ «Организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках».

В Ивделе возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков в исправительной колонии. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Дело было возбуждено по статье УК РФ «Организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках».

19 апреля, около 22.00, в отряде №1 федерального казенного учреждения - Исправительная колония №55, расположенного в Ивделе - произошел конфликт между осужденными указанного отряда. Конфликт перерос в массовые беспорядки. По предварительным данным в них участвовали около 30 осужденных.

По версии следствия, в результате произошедшей массовой драки нескольким осужденным были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. Среди травм - тупая травма живота, ушибы мягких тканей головы, перелом скуловой кости и перелом костей носа. Кроме того, участники конфликта разбили стекла, повредили мебель.

Для прекращения беспорядков в учреждении вводился план «Крепость». Силами сотрудников ИК массовая драка была прекращена. 11 человек, получивших наиболее серьезные повреждения, были отравлены в лечебное учреждение. Остальные участники драки - в штрафной изолятор.

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа в составе руководителя и следователей Североуральского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Фото: urallag.ru

Комментировать