April 20, 2012, 7:30 AM

Беспорядки в ивдельской колонии произошли из-за распределения спальных мест

Стали известны подробности ЧП в одной из колоний Ивделя. 19 апреля в 21.55 в одном из отрядов ФКУ ИК-55 в Ивделе произошел конфликт на бытовой почве между тремя осужденными.

Стали известны подробности ЧП в одной из колоний Ивделя. Как сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, 19 апреля в 21.55 в одном из отрядов ФКУ ИК-55 в Ивделе произошел конфликт на бытовой почве между тремя осужденными. В конфликте участвовали Б. 1989 года рождения, Д. 1971 года рождения.

Причина конфликта - недовольство распределением спальных мест. Возникла словесная перебранка, перешедшая в конфликтную ситуацию, в которую были вовлечены около 30 осужденных. Прибывшая резервная группа сотрудников ИК-55 прекратила конфликт.

Все осужденные, участвовавшие в конфликте, осмотрены медицинским работником учреждения. Всего в результате конфликта пострадало 11 человек, 10 из которых были госпитализированы в медсанчасть ИК-55.

По состоянию на 10.00, 20 апреля, у всех травмированных прогноз для жизни благоприятный. Двое травмированных сейчас находятся в стабильно тяжелом состоянии, у остальных - состояние средней тяжести и удовлетворительное. Все травмированные осужденные получают медицинскую помощь в полном объеме, перевод в другие медицинские учреждения не требуется. На место происшествия прибыл заместитель начальника ГУФСИН России по Свердловской области. Обстановка в ИК-55 стабильная и контролируемая.


Добавим, что по факту ЧП было возбуждено по статье УК РФ «Организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать