April 20, 2012, 7:30 AM

Михаил Бородин будет лично искать пропавших в Полевском первоклассниц

В Полевском полиция продолжает поиски пропавших 8-летних девочек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

В Полевском полиция продолжает поиски пропавших 8-летних девочек. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Напомним, что позавчера, 18 апреля, в 23.45 в дежурную часть ОМВД России по Полевскому поступило сообщение от Натальи Сяткиной о пропаже 7-летней дочери Юли. Как оказалось, девочка ушла из дома в 16.00 погулять, по настоящее время не вернулась.

В ходе проверки стражи порядка установили, что девочка дружит со своей ровесницей Машей Угрюмовой. И ее тоже не оказалось дома. Ребенок ушел гулять в 15.00. Где она теперь - родные не знают, и также написали заявление в полицию о розыске ребенка.

Поиски детей продолжаются до сих пор. За это время личным составом полевской полиции была тщательно проверена территория южной части города, где проживают подружки. Был осуществлен подворовой и поквартирный обход. Осмотрены все чердаки и подвалы города. При помощи коммунальных служб обследовано 600 колодцев.

Кроме того, на розыск детей ориентирован весь личный состав территориальных отделов полиции города Екатеринбурга и Свердловской области. Проверены железнодорожные и автовокзалы Екатеринбурга и Полевского. Сотрудниками ГИБДД осуществляется ориентирование водителей междугородних и городских автобусов, водителей автомашин такси города Полевского, в автобусах также размещены ориентировки. Проводится проверка лесных массивов, расположенных вблизи города.

Для координации действий и оказания помощи коллегам в ОМВД России по городу Полевскому направлена оперативно-поисковая группа из числа сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области.

По поступившей сотрудникам полиции 19 апреля в 21.00 информации, девочек видели живыми и невредимыми, в хорошем настроении в 15.00 в магазине, где они рассматривали куклу. Продавщица уверенно опознала Машу и Юлю.

Сегодня утром, по распоряжению руководителя свердловского полицейского главка, в помощь полевским стражам порядка направлено 150 сотрудников Главного управления и екатеринбургского гарнизона полиции. В настоящее время поисками охвачен уже весь город.

Сейчас Начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области Михаил Бородин выехал в Полевской, чтобы лично возглавить и контролировать ход розыскных мероприятий. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать