April 20, 2012, 11:47 AM

Вынесен приговор «тюменским мажорам»

Сегодня Богдановичский городской суд вынес приговор по громкому уголовному делу так называемых «тюменских мажоров». Об этом агентству ЕАН сообщили в суде.

Сегодня Богдановичский городской суд вынес приговор по громкому уголовному делу так называемых «тюменских мажоров». Об этом агентству ЕАН сообщили в суде.

В итоге обвиняемые по делу Дмитрий Куцуров и Руслан Ашба были приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы в колонии общего режима соответственно.

Напомним, что дело было возбуждено 1 сентября прошлого года по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ по фактам хулиганских действий и вымогательства, совершенных 31 августа 2010 года жителями Тюмени на автомобилях на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области. Данные преступления имели широкий общественный резонанс. Ход расследования уголовного дела находился на контроле у заместителя генерального прокурора Российской Федерации и министра внутренних дел России.

В ходе предварительного следствия было установлено, что к вышеуказанным преступлениям причастны Дмитрий Куцуров 1985 года рождения и Руслан Ашба 1987 года рождения. Оба являются неработающими уроженцами ХМАО. Первым был установлен и задержан Куцуров. В ноябре 2010 года в отношении него суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый тут же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. После его очередного задержания, уже в начале 2011 года, был установлен и задержан еще один участник преступных деяний - Руслан Ашба.

В ходе расследования уголовного дела, которое продолжалось более полугода, Дмитрию Куцурову и Руслану Ашбе было предъявлено обвинение в совершении нескольких преступных эпизодов, в том числе - хулиганства, причинению легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и умышленного повреждения чужого имущества. Дмитрий Куцуров, кроме того, обвиняется в совершении вымогательства.

Напомним, что так называемые «мальчики-мажоры», или «тюменские мажоры» на трассе Екатеринбург-Тюмень на автомобилях Audi А5, Opel Astra и Volkswagen Passat из-за возникшей конфликтной ситуации на дороге, в частности, «подрезали» автомобиль Toyota Auris. При помощи бит и «травматики» они разбили в нем стекла и скрылись.

Кроме того, они совершили ряд серьезных нарушений правил дорожного движения на улицах Екатеринбурга, потом учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе города. При этом во всех случаях они действовали крайне дерзко.

Добавим, что двое сообщников осужденных до сих пор находятся в розыске. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать