April 22, 2012, 7:00 PM

На «Первом канале» спели гимн свердловской областной психбольницы

Гимн Свердловской областной клинической больницы дошел до федеральных каналов. Напомним, что несколько дней назад гимн стал распространяться в уральской блогосфере. Одним из первых его заметил поэт и журналист Иван Давыдов. В его блоге были выложены «избранные отрывки».

Гимн Свердловской областной клинической больницы дошел до федеральных каналов. 

Напомним, что несколько дней назад гимн стал распространяться в уральской блогосфере. Одним из первых его заметил поэт и журналист Иван Давыдов. В его блоге были выложены «избранные отрывки».

Затем выяснилось, что гимн был выложен на официальном сайте Свердловской областной клинической психиатрической больницы. Там его можно даже спеть, как в караоке. Слова написал заместитель главврача Михаил Перцель, музыку - психотерапевт Дмитрий Медведев.

После этого, гимн, как говорится, «пошел в народ» - стал активно обсуждаться на форумах и в блогах. Было снято даже несколько новостийных сюжетов. Вчера о гимне написал известный блогер Алекс Экслер: «В Свердловской областной психиатрической больнице родили свой гимн. Прекрасный. Достойный заучивания наизусть и исполнения на вечеринках».

Сегодня же песня вышла на новый уровень и приобрела по-настоящему федеральную известность. Сначала новость об этом гимне обсудили участники программы «Прожекторпэрисхилтон» на «Первом канале», а затем в конце программы и вовсе спели его. Иван Ургант играл на фортепиано и пел, ему подпевали Сергей Светлаков, Александр Цекало и гость программы – актриса Ирина Пегова.

Европейско-Азиатские Новости.

(смотреть с 26:10)

Комментировать