April 23, 2012, 5:52 AM

В Полевском произошел «криминальный» пожар

В выходные в Полевском произошел пожар с пострадавшими, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В выходные в Полевском произошел пожар с пострадавшими, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

21 апреля, в 11.44, на улице Свободы, 36 на площади 30 квадратных метров были повреждены стены и перекрытие частного жилого дома. На месте пожара был обнаружен хозяин дома - гражданин К. 1939 года рождения со следами насильственной смерти. Кроме того, получил отравление продуктами горения его сын 1972 года рождения. Он был госпитализирован в городскую больницу №1. Его состояние врачи оценивают, как удовлетворительное.

Как уточнили в ГУ МВД РФ региона, мужчину из пожара спасли полицейские, которые искали пропавших в Полевском девочек.

«Перед тем как пострадавшего забрали в больницу медики, он, придя в себя, превозмогая боль, сообщил, что утром в дом проник знакомый, ударил кувалдой обоих по голове, забрал какие-то вещи и поджег жилище, чтобы скрыть следы преступления», - отметили в полиции.

В течение трех часов свердловские оперативники и их коллеги из Полевского сумели установить личность подозреваемого и задержать его на железнодорожном вокзале с похищенным имуществом. Им оказался неоднократно судимый, в том числе, за истязания и кражи, гражданин 1968 года рождения.

Сейчас с ним проводятся следственные мероприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать