April 23, 2012, 8:33 AM

Исчезновение двух девочек в Полевском: выдвинуты четыре версии

На Среднем Урале продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения двух малолетних девочек в Полевском. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

На Среднем Урале продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту безвестного исчезновения двух малолетних девочек в Полевском. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Напомним, что 18 апреля в 23.45 в дежурную часть ОМВД России по Полевскому поступило сообщение от Натальи Сяткиной о пропаже 7-летней дочери Юли Стахеевой. Как оказалось, девочка ушла из дома в 16.00 погулять, по настоящее время не вернулась.

В ходе проверки стражи порядка установили, что девочка дружит со своей ровесницей Машей Угрюмовой. И ее тоже не оказалось дома. Ребенок ушел гулять в 15.00.

По данному факту, учитывая внезапность исчезновения, а также малолетний возраст девочек, Ревдинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство двух малолетних лиц».

Сейчас для раскрытия данного преступления на базе ОМВД по Полевскому организован временный оперативный штаб, в работу которого включены сотрудники Следственного управления, представители полиции, МЧС и администрации города Полевской.

К поисковым мероприятиям подключено более 160 человек, в том числе 35 сотрудников МЧС, 10 сотрудников ЧОП, 30 специалистов-кинологов со служебно-розыскными собаками. В установлении местонахождения девочек задействованы также таксисты и сотрудники поискового отряда «Сокол».

В рамках расследуемого уголовного дела следственной группой выдвинуто четыре версии исчезновения девочек, в том числе версии о совершении в отношении них преступления их близкими, посторонними людьми, а также версия о том, что малолетние по собственной инициативе не хотят возвращаться домой. Тщательнейшим образом отрабатывается каждая из версий.

Уже допрошены родственники и близкие пропавших, их педагоги и одноклассники, а также лица, сообщавшие о возможном местонахождении девочек - всего более 60 человек.

При отработке версии о возможном совершении в отношении девочек преступления посторонним человеком оперативным путем проверены все лица, ранее судимые за преступления против половой неприкосновенности и состоящие на учете в ОМВД России по городу Полевскому. Информации о причастности к совершению преступления проверенных лиц не получено.

В ходе поисковых мероприятий на настоящее время проверено более 130 подвалов многоквартирных домов. Осуществляется проверка жилых и нежилых построек, подъездов, подвалов, чердаков, теплотрасс, водопроводных и канализационных колодцев (уже проверено около 600 колодцев), заброшенных участков местности.

Также проведена проверка лесных массивов, расположенных вблизи города, а также двух парков и четырех скверов Полевского. Установлены и проверены адреса родственников и знакомых девочек, у которых они могли появиться.

Сегодня запланирован выезд руководства Следственного управления СК России по Свердловской области на место для координации работы оперативного штаба и следственной группы в рамках возбужденного уголовного дела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать