April 23, 2012, 6:00 AM

Илона Стародубцева: екатеринбургский бизнес не поддержал Виктора Контеева

Переполняет злость. Даже не злость… а как бы поточнее выразиться — презрение, омерзение и все в том же духе. Преамбула такова. Завтра, 24.04.12, день рождения моего начальника, Виктора Контеева. По этому поводу мы, горстка женщин, задумали разместить (на коммерческой основе) напротив СИЗО рекламный щит. Ничего криминального, никаких призывов, как это теперь называется, к межнациональным или иным конфликтам, — банальное поздравление с днем рождения. Неделю обзванивала фирмы по наружной рекламе. Итог ошеломляющий — не согласился НИКТО¸ даже компании, чьи щиты в том районе сияют девственной белизной, то бишь категорически свободны. Формулировки отказа были разными — кто-то деликатно отговаривался тем, что по причине тотальной занятости просто не успеют изготовить баннер, другие в открытую говорили: «нам неприятности не нужны» (непонятно только, какие именно неприятности????) и все в том же духе.
«Бог судья», — подумали мы и обратились к фирмам по размещению рекламных роликов на городских экранах. Получили согласие, изготовили поздравительный ролик, оплатили ротацию, (кстати, намного дешевле, чем рекламный щит), порадовались. Как выясняется — рано. Сегодня позвонила девушка-менеджер, извинилась и сообщила, что директор предприятия только что получил КАТЕГОРИЧЕСКИЙ запрет на ротацию ролика от АДМИНИСТРАЦИИ города с пояснением, что вето распространяется не только на эту фирму, но и на экраны всего города.
А теперь вопрос. Может, я непростительно наивна и чего-то не понимаю, но для чего все эти мелкие пакости (по-другому не назвать)? Особенно интересно получается на фоне моего воспоминания о разговоре с Сергеем Тушиным почти сразу после ареста моего начальника. Уже тогда я понимала, что помощи, разумеется, ждать не приходится, поэтому задала вопрос: «Администрация будет нам мешать?». И в ответ получила оскорбленное выражение лица и фразу: «Да как можно вообще об этом спрашивать? Нет, разумеется».
Ха.

Читать далее...

Комментировать