April 23, 2012, 11:04 AM

Стала известна причина взрыва газа в Сухоложском районе

Причиной чрезвычайного происшествия в Сухоложском районе стал нелегальный газовый баллон. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе «Уральских газовых сетей».

Причиной чрезвычайного происшествия в Сухоложском районе стал нелегальный газовый баллон. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе «Уральских газовых сетей».

Напомним, что 21 апреля, около 11.15, жильцы домов на улице Лесной в селе Новопышминское услышали громкий хлопок. На место происшествия они вызвали «скорую помощь», а медики известили о случившемся полицию.

Как выяснилось, в частном доме, принадлежащем неработающему мужчине 1969 года рождения, произошел взрыв газо-воздушной смеси. Пристрой, в котором произошло ЧП, серьезно разрушен, частично пострадал жилой дом.

Прибывшая на место происшествия аварийная бригада ОАО «Уральские газовые сети» установила, что причиной происшествия стал газовый баллон, заправленный нелегально. Баллон был приобретен хозяином дома в неустановленном месте, так как на баллоне отсутствовала маркировка газовой компании. Кроме того, баллон находился не в кухне, где установлена газовая плита, а в пристрое - бане.

По результатам обследования, сотрудники ОАО «Уральские газовые сети» установили, что нелегальный баллон находился в исправном состоянии. Вентиль баллона был приоткрыт. Это позволяет сделать вывод, что пострадавший допустил утечку газа через открытый вентиль, загазовал помещение, и от неустановленного источника произошел хлопок. Пожара в помещении не последовало.

Баллон взят специалистами ОАО «Уральские газовые сети» для дальнейшей проверки. Также установлено, что непосредственно в жилом доме с 2006 года находилась зарегистрированная газобаллонная установка, от которой шло газоснабжение газовой плиты. Ее последнее техническое обслуживание проводилось в мае 2011 года.

«Баллон на месте не обнаружен. Газовая плита в исправном состоянии», - отметили в компании.

На месте происшествия работает комиссия. Она даст заключение о причинах происшествия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать