April 23, 2012, 2:00 PM

В Екатеринбурге впервые в истории прошли выборы президента Франции

Вчера 22 апреля во Франции прошел первый тур выборов президента. По предварительным данным иностранных СМИ, в первом туре смогли проголосовать 80 процентов избирателей.

Вчера 22 апреля во Франции прошел первый тур выборов президента. По предварительным данным иностранных СМИ, в первом туре смогли проголосовать 80 процентов избирателей.

По данным министерства внутренних дел Франции, Франсуа Олланд в ходе первого тура голосования набрал 28,63 процента голосов. Второе место занял действующий глава государства Николя Саркози, получивший 27,18 процента. На третьем месте - кандидат от ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен. У нее 17,9 процента.

Впервые в истории выборы президента Франции прошли и в Екатеринбурге. До этого «уральские» французы для участия в выборах вынуждены были ехать в Москву. Как рассказал агентству ЕАН генеральный консул Французской республики в Екатеринбурге Пьер Филатофф, в дипмиссии был организован избирательный пункт для Уральского региона.

«Все французы, которые находятся в списке избирателей по нашему округу, имели вчера возможность в течение дня принять участие в первом туре президентских выборов. Количество наших сограждан, живущих на Урале - небольшое, исчисляется десятками, а не сотнями. Явка была большая, чему мы очень рады. Мы подвели результаты и передали их в наше министерство иностранных дел. Все прошло без проблем», - отметил Пьер Филатофф.

Добавим, что 6 мая во Франции пройдет второй тур президентских выборов. В него вышли Франсуа Олланд и Николя Саркози. Генеральный консул Французской республики в Екатеринбурге отметил, что на повторное голосование может прийти и больше французов.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать