April 24, 2012, 5:46 AM

Должники Екатеринбургэнергосбыта рискуют стать невыездными

ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» подает в суд на потребителей - физических лиц, имеющих долг за электроэнергию.

ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» подает в суд на потребителей - физических лиц, имеющих долг за электроэнергию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе компании.

До 1 января 2010 года с ОАО «ЕЭнС» рассчитывались за электроэнергию большинство жителей Екатеринбурга. После указанной даты жильцы многоквартирных домов начали расчеты с управляющими компаниями и ТСЖ, но у 7 тысяч из них остались долги перед энергосбытовой компанией.

ОАО «ЕЭнС» передает в суд заявления на выдачу судебных приказов о взыскании задолженности в принудительном порядке. В марте было передано 247 таких заявлений, в ближайшее время работа будет проведена по каждому из оставшихся должников.

«Некоторые люди думают, что, прекратив расчеты с ОАО «Екатеринбургэнергосбыт», они могут забыть о своих долгах. Это не так. Мы не планируем «прощать» долги, потому что услуга по поставке электроэнергии абонентам была оказана, и ее нужно оплачивать», - заявила заместитель директора ОАО «ЕЭнС» по основной деятельности Ирина Мишина.

После вынесения решения о принудительном взыскании задолженности с абонентом, не погасившим долги, будут работать судебные приставы. Кроме того, должникам, в отношении которых принято такое решение, будет запрещен выезд за границу.

Убедиться в отсутствии долга или уточнить его размер потребители могут по телефону горячей линии - 222-22-62. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать