April 24, 2012, 7:53 AM

Из-за паводка в Свердловской области были отключены две высоковольтные ЛЭП

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате паводка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» восстанавливают электроснабжение потребителей, обесточенных в результате паводка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе компании.

Энергетики «Свердловэнерго» ведут восстановительные работы в Ревдинском городском округе. Сегодня ночью силы предприятия были брошены на обеспечение электроснабжения потребителей населенных пунктов Мариинский и Верхние Серги. Накануне там произошло отключение двух высоковольтных линий электропередачи 110 кВ «Дегтярка-Полевская» и «Дегтярка-Верхние Серги». Причиной отключения стало поднятие уровня воды в Мариинском водоеме Ревдинского городского округа. В результате этого произошел подмыв фундамента металлической промежуточной опоры №125.

Сейчас жители Верхних Серег запитаны по резерву. В ночь на 24 апреля в поселке Мариинский с помощью трех дизельгенераторов были запитаны ряд социально-значимых объектов: школа, водокачка, вышка сотовой связи, медицинский пункт, магазин, АТС и администрация.

Жители же поселка Мариинский будут запитаны от дополнительных трех дизельгенераторов сегодня к вечеру. Сейчас в ремонте остается высоковольтная линия «Дегтярка-В.Серги» и отпайка на В.Серги от высоковольтной линии «Дегтярка-Полевская». Обесточена подстанция 110 кВ «Мариинская», а подстанция 110/35 кВ «В.Серги» включена по резерву.

На предприятии создана специальная комиссия, которая в экстренном порядке решает вопрос о строительстве шести километров новой временной линии 10 кВ. Для этого в Ревдинский городской округ командированы десять ремонтных бригад производственного отделения Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» из Красноуфимского, Артинского, Михайловского, Первоуральского, Дегтярского, Полевского и Сысертского ГО.

В короткие сроки энергетиками будет установлено 200 деревянных опор и натянуто 18 километров самонесущего изолированного провода для восстановления рабочей схемы электроснабжения потребителей. Комиссией предусмотрено, что вновь построенная линия будет введена в эксплуатацию к 28 апреля. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать