April 24, 2012, 11:00 AM

Леонид Волков рассказал о продолжающемся конфликте с Иннопромом

Ого, а я как-то и перестал следить ведь за этой историей. 
Напомню: прошлой весной ударными темпами за областные деньги (которые были предварительно закачаны в «Корпорацию Развития Среднего Урала») строился выставочный центр УралЭкспо, в котором должна была быть проведена грандиозная выставка Иннопром-2011. По мере развертывания строительства,Экспоцентр все дорожал, параллельно уменьшаясь в объемах. В итоге, туда было вкачано более 7 млрд рублей, а построилось всего-то 50 тысяч квадратных метров выставочных площадей. Грандиозной выставки не случилось - никаких упоминаний о Иннопроме-2011 в международных СМИ нет, «подписанные на выставке многомиллиардные контракты» не привели ни к каким практическим последствиям. А сам Экспоцентр, как известно, утонул

Ну так вот, после того, как ударная стройка бессмысленного экспоцентра на болоте была, наконец, завершена, разразился громкий скандал, связанный с тем, что со строителями не расплатились. Там была какая-то согласительная комиссия, подписывали акты, торговались, ругались, и в итоге отрапортовали - вопрос урегулирован. 

Выясняется: нет! 
Подробности в пронзительном документе. 
 


Понятно, что бьют по Максимову, который сейчас в критическом положении (не очень понятно, будет ли он куда-либо переназначен после отставки правительства Свердловской области), но в целом появление этого письма не привязано, конечно, к этой отставке - просто вышел очередной срок, к которому должны были все финансовые обязательства исполнены. 

Насколько я знаю через знакомых, суммарная задолженность - миллиард с хвостиком, есть подрядчики, которым должны 150-200 миллионов рублей, реально значительная часть крупных, уважаемых екатеринбургских строительно-подрядных организаций на грани банкротства. 

Такие дела. 

Читать далее...


Комментировать