April 24, 2012, 11:58 AM

Облпрокуратура нашла нарушения в ивдельской колонии, где произошли массовые беспорядки

По факту ЧП в ИК-55 Ивделя прокуратурой Свердловской области была проведена проверка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По факту ЧП в ИК-55 Ивделя прокуратурой Свердловской области была проведена проверка. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В ходе нее были выявлены нарушения закона в части материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, проведения с осужденными воспитательной работы и оперативно-режимных мероприятий, привлечения заключенных к труду, применения к ним мер взыскания и обеспечения требований безопасности в учреждении.

В результате прокурором области начальнику ГУФСИН России по Свердловской области Сергею Худорожкову было внесено представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

Напомним, 19 апреля, около 22.00, в федеральном казенном учреждении ФКУ ИК-55 в Ивделе на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт между осужденными, в результате которого они причинили друг другу телесные повреждения различной степени тяжести. Силами сотрудников исправительной колонии противоправные действия прекращены. Осужденные, получившие телесные повреждения, были госпитализированы в лечебное учреждение. По информации СКР, в конфликте участвовало около 30 человек. Наиболее серьезные травмы получили 11. По данным свердловского ГУФСИНа, причина конфликта - недовольство распределением спальных мест. Возникла словесная перебранка, перешедшая в конфликтную ситуацию, в которую были вовлечены около 30 осужденных.

Добавим, что по факту ЧП было возбуждено по статье УК РФ «Организация массовых беспорядков и участие в массовых беспорядках». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать