April 25, 2012, 8:12 AM

В Екатеринбурге вынесен приговор водителю, сбившему двух человек

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 25-летнему водителю Роману Кудрявцеву. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 25-летнему водителю Роману Кудрявцеву. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Он обвинялся по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Суд установил, что Роман Кудрявцев 1 октября 2010 года управлял автомобилем Chery. Он следовал в Екатеринбурге по проезжей части Куйбышева в направлении Луначарского в сторону Розы Люксембург с нарушением требований ПДД. Двигаясь по трамвайным путям попутного направления, Кудрявцев должен был убедиться, что при выполнении маневра не создаст опасность для движения и помех другим участникам движения, однако он этого не сделал, и в нарушение требований продолжал двигаться с превышением скорости. В итоге он не справился с управлением и выехал на тротуар, где допустил наезд на двух пешеходов, причинив каждому тяжкий вред здоровью.

Несмотря на частичное признание вины, Кудрявцев отрицал факт превышения скорости. Молодой человек связывал ДТП с внезапной потерей управления, «в связи с неизвестной ему неисправностью автомобиля». В итоге суд признал Кудрявцева виновным. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать