April 25, 2012, 9:54 AM

В Екатеринбурге вынесен приговор убийцам матери и двоих ее детей

Сегодня, 25 апреля, Свердловский областной суд провозгласил приговор Анатолию Кирдянову и Илье Опарину. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Сегодня, 25 апреля, Свердловский областной суд провозгласил приговор Анатолию Кирдянову и Илье Опарину. Об этом агентству ЕАН сообщили в пресс-службе суда.

Они признанным виновными в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ. Среди них - «Убийство», «Надругательство над телами умерших» и «Разбой».

В ночь с 3 на 4 мая прошлого года Кирдянов и Опарин находились в одной из квартир дома №49 на улице Карла Либкнехта в Ревде. Они убили распивавшую с ними спиртное 28-летнюю женщину и двух ее дочерей в возрасте 1 года и 7 лет. В качестве орудий преступления злоумышленники использовали детскую скакалку, шарф и нож. Злоумышленники напали на спящих мать и двух ее детей, поскольку побоялись, что женщина проснется, и ее дети поднимут крик. После совершения убийства один из обвиняемых надругался над телом женщины.

Покинув место происшествия, злоумышленники похитили из квартиры потерпевшей сотовый телефон, плазменный телевизор, фотоаппарат, DVD-плеер, компьютер, бинокль, электролобзик, электродрель и другие ценные вещи. Пойманы были злоумышленники после того, как пришли на рынок за второй частью денег, которые они намеревались получить от продажи похищенного имущества.

Оба мужчины официально нигде не работали, фактически они были разнорабочими на строительных объектах в Ревде, проживали в квартирах своих родителей. Оба были ранее судимы. Отметим, что 22-летний мужчина ранее знал погибшую женщину.

Добавим, что прошла судебная психиатрическая экспертиза обвиняемых. Она показала, что оба они являются вменяемыми. 20-летнему Анатолию Кирдянову и 22-летнему Илье Опарину суд назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Добавим, что приговор может быть обжалован в кассационном порядке в течение 10 суток. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать