April 26, 2012, 11:36 AM

Михаил Максимов не войдет в новое свердловское правительство

Бывший министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов не войдет в состав нового правительства региона. Такое решение он принял после встречи с губернатором региона Александром Мишариным.

Бывший министр инвестиций и развития Свердловской области Михаил Максимов не войдет в состав нового правительства региона. Такое решение он принял после встречи с губернатором региона Александром Мишариным.

Такая информация появилась сегодня в ряде СМИ. Отметим, что в новой структуре правительства Свердловской области нет министерства инвестиций и развития. Вместо него было создано министерство экономики и территориального развития, которое возглавил бывший глава минторга Дмитрий Ноженко.

В администрации губернатора официально эту информацию не подтвердили, однако отметили, что у Мишарина с Максимовым вчера состоялся «конфиденциальный разговор».

Пока не ясна судьба проектов, которые курировал Максимов: это и огромный пласт работы, касающейся привлечения инвестиций в Свердловскую область, и совершенно конкретные проекты, реализация которых началась или подразумевалась. Среди них и международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо», под который у Сбербанка был взят кредит в 5 с лишним миллиарда рублей, и скандалы вокруг строительства которого до сих пор не стихают. Смежная с этой тема - проведение выставки «Иннопром» - теперь также остается под вопросом. Здесь же и возможное участие Екатеринбурга в международной выставке Экспо 2020 (Максимов входит в состав «Заявочного комитета Экспо 2020»). Агентство стратегических инициатив, ранее курируемое и продвигаемое Максимовым, на сегодня возглавил Даниил Мазуровский, к экс-министру не относящийся. Неясна и дальнейшая перспектива «максимовского» ставленника, руководителя Инфраструктурного хаба Свердловской области Максима Годовых.

Судьба же самого Михаила Максимова, судя по его заявлениям, которые приводят различные СМИ, и дальше будет связана с Екатеринбургом. По крайней мере, слух о том, что он намерен стать заместителем министра транспорта РФ, Максимов сам опроверг в разговоре с корреспондентом ЕАН. Впрочем, одно событие из календаря экс-МИРа журналистам уже известно - в обозримой перспективе он намерен жениться, и даже обещал пригласить отдельных журналистов на свою свадьбу. Тем более что потратить на это мероприятие бывший чиновник теперь сможет сколько угодно личных средств, ведь теперь ему не придется ежегодно публично отчитываться за каждый заработанный рубль.

Агентство ЕАН будет следить за, безусловно, яркой судьбой младореформатора и одиозного политика, которого в кулуарах уже прочат в мэры Екатеринбурга или губернаторы Свердловской области.

Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать