April 27, 2012, 4:57 AM

Евгения Умникова призывает школы объединяться для приема первоклассников

Около 3000 екатеринбургских родителей уже подали документы для приема детей в 1 класс.

Около 3000 екатеринбургских родителей уже подали документы для приема детей в 1 класс, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Всего в этом году планируется принять в 1 класс около 14 тысяч первоклассников. При этом вакантных мест в образовательных учреждениях города - около 16 тысяч. По словам начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой, в этом году работа по приему детей в первые классы организована так, что ажиотажа в школах при подаче документов нет.

В Екатеринбурге набор детей в первые классы ведется в строгом соответствии с требованиями федерального законодательства. В каждом учебном заведении принят рабочий регламент, позволяющий оптимизировать процесс приема документов, сделать его удобным для всех родителей. График приема документов был составлен за неделю до 20 апреля и размещен на информационных стендах школ и интернет-сайтах. Прием документов осуществляется как в дневное, так и в вечернее время.

Если за школой закреплены дома, в которых проживает большее количество детей, чем может принять школа, то этот вопрос может быть решен за счет увеличения количества первых классов, взятия в аренду помещений соседних школ или слияния нескольких учебных заведений в единое.

Для разрешения спорных вопросов в городе создана конфликтная комиссия, куда родители могут подавать свои обращения. На данный момент в комиссию поступили обращения, связанные только с решением вопроса о подаче документов, в случае, когда ребенку еще нет даже 6 лет. Евгения Умникова отметила, что в этом году ожидается прирост количества первоклассников по отношению к прошлому году на 5-7 процентов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать