April 28, 2012, 6:12 AM

Известный российский телеведущий «похоронил» Александра Мишарина

В интернете разгорается скандал с недавно вышедшей книгой известного журналиста Владимира Соловьева.

В интернете разгорается скандал с недавно вышедшей книгой известного журналиста Владимира Соловьева.

В произведении «Империя коррупции» (вышла в свет 21 февраля) рассказывается о коррупции и «реальной борьбе с ней». В конце последней 13 главы Владимир Соловьев пишет о ДТП чиновников.

Далее следует вот такой пассаж: «Я всегда ратую за конкретные шаги. Вот страшная трагедия: свердловский губернатор Мишарин попал в автоаварию и умер в больнице. Притом мы же с вами понимаем, что это, конечно, стоило голосов «Единой России». Так вот, я абсолютно убежден, что у всех этих людей мигалки надо отобрать. Проблесковые маячки должны быть исключительно у оперативных и аварийных служб, никому другому они не нужны. Потому что когда едет президент или премьер, дороги все равно перекрывают, так что мигалки и там будут лишними».

Фотография со скриншотом этой страницы уже распространяется в социальной сети.

Напомним, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин действительно попал в ДТП 1 декабря 2011 года. Глава региона получил тяжелейшие травмы, лечился сначала в Екатеринбурге, затем в Германии. После реабилитации он приступил к исполнению своих обязанностей 6 февраля 2012 года. 

Кто допустил такую чудовищную ошибку, пока неясно. Отметим, что книга вышла в издательстве «Эксмо».

В пресс-службе издательства агентству ЕАН оперативно не смогли прокомментировать произошедшее, отметив, что за текст отвечают редактора. Там добавили, что комментарии по этому поводу можно будет получить в ближайшее время.

Добавим, что сам Владимир Соловьев в своем твиттере так прокомментировал произошедшее: «Обычная ошибка. Во втором издании исправим».

Европейско-Азиатские Новости. 

Комментировать