April 28, 2012, 9:05 AM

Дело в отношении экс-диджея Фадеева прекращено

Сегодня, 28 апреля, в Верх-Исетском районе Екатеринбурга состоялось судебное заседание по так называемому делу экс-диджея «Радио Си».

Сегодня, 28 апреля, в Верх-Исетском районе Екатеринбурга состоялось судебное заседание по так называемому делу экс-диджея «Радио Си». Об этом агентству ЕАН сообщили суде.

Дело Фадеева было закрыто в связи с истечением срока давности. Все обвинения с него сняты.

«Они даже обвинения ему предъявили по тем девяти преступлениям, срок давности по которым на момент предъявления обвинения уже истек. Соответственно дело было отправлено в суд с уже истекшим сроком давности уголовного преследования. Это, конечно, случай редкий, когда следствие направляет в суд с истекшим сроком давности, но вот такой случай есть. Почему они направили? Это вопрос не к нам», - отметили в суде.

За эти девять преступлений Фадеев больше не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Напомним, что суд уже возвращал дело в прокуратуру. Однако надзорное ведомство обжаловало это решение в областном суде. Кассационная инстанция согласилась с мнением прокуратуры и вернула дело обратно в суд.

Напомним, что следствие осуществлялось Следственным отделом №2 СЧ СУ УМВД России по Екатеринбургу. Оно установило, что с декабря 2007 года по ноябрь 2009 года музыкальный ведущий в своей квартире, на почве сексуального влечения к несовершеннолетним лицам мужского пола, совершил 9 преступных эпизодов действий, предусмотренных статьей УК РФ «Развратные действия без применения насилия, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста». Потерпевшими от его действий стали четверо подростков 1992-1994 годов рождения.

В ходе расследования уголовного дела, длившегося 11 месяцев, в отношении Фадеева была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, подтвердившая отсутствие у него расстройств психики, лишающих его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В отношении потерпевших также проводились психологические экспертизы.

Таким образом, подтвердился прогноз адвоката потерпевших по этому делу Анастасии Удеревской, которая говорила, что дело разваливают и  что следователь прекратил все уголовные дела в отношении Фадеева, которые имели судебную перспективу и сроки привлечения к уголовной ответственности. Добавим, что пока приговор в законную силу не вступил. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать